.jpg)
Einzigacker 2019
trocken
Die Weissburgundertrauben für Einzigacker stammen aus den besten Lagen und wurden von Hand selektiv in kleine Behältnisse gelesen. 2019 war ein sehr warmes Jahr. Das Wachstum der Reben wurde, bedingt durch die Wärme im Juli, sehr beschleunigt, die Trauben bei idealem Spätsommerwetter innerhalb von fünf Wochen gelesen. Nach einer Maischstandzeit von 48 Stunden durfte dieser Wein für 10 Monate Im Toneau liegen. Ein Wein mit großem Reifepotential.
Jahrgang
2019
Qualitätsstufe
QbA
Allergiehinweise
enthält Sulfite
Restzucker
0,5 g/l
Lage
Rheinhessen
Säure
5,6 g/l
Rebsorte
Weissburgunder
Zusätzliche Qualitätsstufe
Ökologischer Wein DE-ÖKO-022
Trinktemperatur
10-14 °C
Alkoholgehalt
13,5 % Vol.
Artikel-Nr.
17-2019