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Chardonnay Brut 2020

brut

27,00 €*

0.75 Liter (36,00 €* / 1 Liter)

Elegant und kraftvoll mit wunderbarem Schmelz – unser Chardonnay Brut.

Der Chardonnay Sekt wurde mittels der traditionellen Methode der Flaschengärung hergestellt. In Verbindung mit der Reife im Tonneau-Holzfass sowie einem langen Hefelager kreierten wir einen vollmundigen Sekt Brut mit feiner Frucht und schöner Mineralität, dessen Noten von Brioche ihm Champagner-Charakter verleihen.

Jahrgang

2020

Rebsorte

Chardonnay

Qualitätsstufe

Deutscher Sekt

Geschmack

brut

Alkoholgehalt

12,0 % Vol.

Restzucker

1,6 g/l

Säure

6,9 g/l

Trinktemperatur

10-12 °C

Allergiehinweise

enthält Sulfite

Zusätzliche Qualitätsstufe

Ökologischer Wein DE-ÖKO-007

Weitere Informationen

Hersteller: Dreissigacker Wein GmbH, D-67595 Bechtheim

Artikel-Nr.

S03A-2020

Ganztraubenpressung für einen kraftvollen Chardonnay Brut

Die Trauben für unseren Chardonnay Brut stammen aus ökologisch bewirtschafteten Weinbergen. Wie bei Dreissigacker üblich, legen wir grundsätzlich hohen Wert auf schonende Verarbeitung bei der Herstellung unserer Weine und ganz besonders bei der Lese der Trauben für die Sektgrundweine. Bei der im Vergleich zu Stillweinen frühen Ernte wird äußerst selektiv vorgegangen und die Chardonnay-Trauben müssen zu 100% gesund sein. Nur unbeschadete Trauben werden von Hand in kleine Einheitsbehälter gelegt, um sicherzustellen, dass diese im Weingut Dreissigacker unversehrt ankommen und rasch weiterverarbeitet werden können. Denn um die knackige Säure und die leichte Mineralität zu erhalten, verzichten wir auf eine Maischestandzeit und pressen die ganzen Trauben für den Chardonnay Sekt unmittelbar nach der Traubenlese schonend ab.

Chardonnay Brut – schonend hergestellt durch traditionelle Flaschengärung

Ebenso bedacht wie im Weinberg wird auch beim Ausbau des Chardonnay Brut im Dreissigacker-Keller vorgegangen. Die Vorklärung des Weines erfolgt nur durch Sedimentation, wir kommen ohne Zugabe von Behandlungsmitteln aus und das Lesegut wird, wie immer bei Dreissigacker, ausschließlich mit Hilfe von Falldruck befördert. Aus Überzeugung verzichten wir auf Pumpen, da dies den Wein nur unnötig strapazieren würde. Der Chardonnay Brut ruht zunächst für 10 Monate in Tonneau-Holzfässern auf der Vollhefe. Anschließend erfolgt, wie bei der traditionellen Flaschengärung üblich, die zweite Gärung auf der Flasche mit Lagerung des Sektgrundweines auf der Feinhefe für weitere 12 Monate.

Die passende Begleitung zum Chardonnay Brut

Um den Chardonnay Brut strahlen zu lassen, empfehlen wir als Foodpairing Korean Fried Chicken. Die Mineralität ergänzt die Würze des Gerichts hervorragend, während durch die Säure eine wunderbare Harmonie entsteht. Als ebenso simple wie raffinierte vegetarische Alternative zum Chardonnay Brut bietet sich gebratenes Gemüse, nach japanischer Art wie Brokkoli, Champignons und Zucchini, mit Sojasauce an.

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