Von der Traube zum Dreissigacker Vintages Weiss
Weine von Dreissigacker stehen für höchste Qualität, lange Reifezeit unter perfekten Bedingungen und vor allem für pure Aromatik – so auch Vintages. Die Trauben für diese Ausnahme-Cuvée stammen aus biologisch bewirtschafteten Weinbergen rund um Bechtheim. Aufgrund der spätreifenden Rebsorte Riesling ernten wir die Trauben für Dreissigacker Vintages eher gegen Ende der Lese des jeweiligen Jahrgangs.
Vintages – ein perfekt abgestimmter und runder Riesling, der doch die Eigenständigkeit jedes einzelnen Jahrgangs widerspiegelt.
Dreissigacker Vintages weiss – ein Riesling aus fünf Jahrgängen
Die selektiv gelesenen Trauben für Dreissigacker Vintages ruhen bis zu acht Stunden auf der Maische und werden anschließend schonend abgepresst. Nach der Vorklärung per Sedimentation, vergärt der Wein spontan. Wie bei allen Weinen von Dreissigacker achten wir auch beim Vintages akribisch darauf, den Wein so unverfälscht und behutsam wie möglich auf die Flasche zu bringen.
Die Besonderheit von Vintages liegt in der Komposition mehrerer Jahrgänge. Die erste Vintages-Edition, eine Cuvée aus drei verschiedenen Jahrgängen, wird mit jedem neuen Jahrgang erweitert. So kreieren wir einen immer komplexeren Wein, der die Eigenschaften der unterschiedlichen Jahre perfekt aufeinander abgestimmt vereint.
Wine and Dine – Foodpairing zum Dreissigacker Vintages weiss
Als Foodpairing zum Vintages weiss empfehlen wir grünen Spargel mit Kräuter-Dressing, Ei und Baconchips. Auch vegetarisches Pad-Thai mit knusprigem Tofu und Erdnuss-Topping passt hervorragend zu dem Wein.