Red-Thai-Noodle-Soup

Winterlicher Genuss

Red Thai Noodle Soup mit Bechtheim Chardonnay 2019 - Eine perfekte Kombination für die kalten Monate.

IN THE MAKING

ZUTATEN

750 g Hähnchenbrust I 1/2 Bund Basilikum, gehackt I 1 Bund Koriander, gehackt I 3 Knoblauchzehen, gepresst I ca. 4 cm Ingwer, gehackt I 1 Zwiebel, gehackt I 3 Frühlingszwiebeln I 1 rote Paprika, gehackt I 900 ml Hühnerbrühe I 1 Dose Kokosmilch I 3 EL Rote Currypaste I 1 EL Fischsauce I 2 EL Limettensaft, frisch gepresst I 1/2 Packung Reisnudeln I 2 TL brauner Zucker I Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer I Olivenöl 


ZUBEREITUNG

Olivenöl in einem großen Bratentopf bei mittlerer Hitze erhitzen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen, in den Topf geben und ca. 2-3 Minuten goldbraun braten, dann beiseite stellen. Knoblauch, Paprika und Zwiebel hinzu- geben und für 3-4 Minuten anbraten. Danach für ca. 1 Minute die Rote Currypaste und Ingwer einrühren und anschließend Hühnerbrühe und Kokosmilch hinzugeben. Das angebratene Hähnchenfleisch hinzugeben und zum Kochen bringen. Für ca. 10 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit reduziert ist. Dabei gelegentlich umrühren. Reisnudeln, Fischsauce und braunen Zucker einrühren, bis die Nudeln weich sind (ca. 5 Minuten). Topf vom Herd nehmen, Frühlingszwie- beln, Koriander, Basilikum und Limettensaft hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Winepairing

BECHTHEIM CHARDONNAY 2020

Zu 100 % in Tonneau-Holzfässern gereift – Bechtheim Chardonnay 2020. Ein kraftvoll prägnanter wie harmonischer Chardonnay Ortswein von Dreissigacker mit zartem Schmelz.

Zum Bechtheim Chardonnay

DO IT YOUR WAY

#dreissigackermoments

Zeigen und teilen Sie mit uns Ihre Lieblingsrezepte zu unseren Weinen auf Instagram. Wir freuen uns auf Ihr Feedback.

Zum Profil