Selektiv, von Hand gelesen – die Trauben für den Dreissigacker Tonneau Weissburgunder
Die Trauben für den Dreissigacker Tonneau stammen aus den Kernlagen Bechtheims und wurden selektiv von Hand in kleine Einheitsbehälter gelesen. Wie bei Dreissigacker üblich, wurde auch beim Tonneau Weissburgunder großen Wert auf schonende Verarbeitung gelegt. Insofern erfolgte die Beförderung des Leseguts ausschließlich per Falldruck, der Ausbau ohne Zugabe von Behandlungsmitteln.
Spontan im Tonneau Holzfass vergoren – Dreissigacker Tonneau Weissburgunder
Nach einer Maischestandzeit von rund 6 Stunden vergor die Maische spontan zu 100 % im Tonneau Holzfass. Durch die lange Lagerung im Holz – der Tonneau reifte über 18 Monate auf der Vollhefe – entstand ein überaus harmonischer und gleichzeitig opulenter Wein. Die für die Rebsorte Weissburgunder typischen floralen und feinen Noten setzen der Opulenz des Holzes eine schöne Eleganz entgegen.
Foodpairing zum Dreissigacker Tonneau Weissburgunder
Zum Tonneau Weissburgunder empfiehlt sich Artischocke an mit Safran verfeinerter Mayonnaise. Auch Seeteufel auf feinem Erbsenpüree passt sehr gut zum Tonneau.
Für optimale Lagerbedingungen empfehlen wir eine konstante Temperatur zwischen 10 und 15 °C. Um das Austrocknen des Korkens zu vermeiden, sollte die Flasche möglichst liegend gelagert werden.