Restaurant Tim Raue

The place to be

Japanische Produktperfektion, thailändische Aromen und chinesische Küchenphilosophie sind die Inspirationsquellen für die Kreation der Gerichte im Restaurant Tim Raue. Das Küchenteam setzt überwiegend auf laktosefreie Produkte und verzichtet auf Beilagen wie Brot, Nudeln und Reis. Darüber hinaus bietet das Restaurant ein veganes Menü ganz ohne tierische Produkte an.

Das Motto „Wer will, was er muss, ist frei“ bildet die Grundlage der Philosophie des Restaurants und führte zu seinem Logo – dem Kolibri. Er symbolisiert die Attribute Kreativität, Einzigartigkeit und Freiheit, die sowohl das Design des Restaurants als auch die Küche und das gesamte Team inspirieren. Zum Kolibri gesellt sich der Koi, der für Kraft, Ausdauer und Zielstrebigkeit steht.

About the chef

Tim Raue

Tim Raue ist einer der renommiertesten Köche Deutschlands, bekannt für seine innovative Küche und seine internationalen Erfolge. Sein Berliner Restaurant ist mit zwei Michelin-Sternen ausgezeichnet und zählt zu den 50 besten Restaurants der Welt. Darüber hinaus ist Tim Raue der bislang einzige deutsche Koch, dem die weltweit bekannte Serie Chef’s Table auf NETFLIX eine eigene Folge gewidmet hat. Die langjährige und erfolgreiche Zusammenarbeit mit dem Weingut Dreissigacker unterstreicht die gemeinsame Leidenschaft für exzellente Qualität und handwerkliches Können.

connected in taste

Tim Raue und Dreissigacker

Tim Raue’s Favorit der Dreissigacker-Kollektion – der Einzigacker Weissburgunder. Laut Tim Raue "ein Ausnahmeweine in perfekter Balance. Elegant und voller Charakter - eben typisch Dreissigacker." In Zusammenarbeit mit Tim Raue und Dreissigacker entstand die Riesling Cuvée KOLIBRI. Das Blend wurde für Tim Raues Signature Dish "Wasabi Kaisergranat" kreiert – maßgeschneidert sozusagen. KOLIBRI ist eine komplexe und vielschichtige Cuvée mit Restsüße und knackiger Säure. Weitere Weine, die das Weingut Dreissigacker für das Restaurant Tim Raue kreierte sind der Riesling Lotusblüte und der Sauvignon Blanc Nanami. Die langjährige erfolgreiche Zusammenarbeit unterstreicht die gemeinsame Leidenschaft für exzellente Qualität und handwerkliches Können. 

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Erleben Sie, im Rahmen unserer Einzellagen Experience, die gereiften Dreissigacker Einzellagen-Rieslinge in Kombination mit der einzigartigen Küche des Restaurants Tim Raue in Berlin.

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