DREISSIGACKER Academy
Über die Dreissigacker Academy
Vom Weinliebhaber zum Weinkenner: Die Dreissigacker Academy nimmt Sie mit auf unser Weingut. Wir möchten Ihnen auf diesem Weg unser gesammeltes Weinwissen weitergeben und unsere Philosophie sowie unsere Werte offenlegen – Sie mit einbeziehen und entführen in die Welt des Weines.
Wir geben Ihnen in der Dreissigacker Academy einen ehrlichen, tiefen Einblick in unsere Arbeit als Winzer in den Weinbergen, in den kleinteiligen Ausbau unserer Weine und wir zeigen Ihnen die Besonderheiten unseres Werkes im Keller. Außerdem stehen wir Ihnen mit praxisnahen Videos auf Ihrem Weg zum Weinexperten zur Seite. Für uns bedeutet Dreissigacker sehr viel Leidenschaft und Faszination für die Natur und natürlich für Wein. Dieses Gefühl, die Wertschätzung und unser Weinwissen teilen wir gerne mit Ihnen.
Philosophie
Die Dreissigacker Weine sind eigenständig, unverfälscht und einzigartig. Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, unsere Weine naturnah auszubauen – denn am Ende möchten wir die Böden und die Lagen schonend in die Flasche transportieren. Die Verantwortung für unsere Natur, Zeit und Leidenschaft zeichnet unsere Weine aus.
Qualitätsstufen
Wir bei Dreissigacker unterteilen unsere Weine zunächst in drei Qualitätsstufen: Gutswein, Ortswein, Lagenwein. Diese drei Qualitätsstufen für Wein orientieren sich an der Herkunft der Trauben.
Weinausbau im Holzfass
Vielschichtigkeit, Komplexität und Eigenständigkeit – das zeichnet die Dreissigacker Weine aus. Der Weinausbau im Holzfass in Kombination mit dem Ausbau im Edelstahltank lässt einzigartige Weine entstehen. Insbesondere Burgunder-Weine profitieren vom Ausbau im Holzfass. Das Holz verleiht ihnen eine besondere Harmonie.
Lagenwein-Gärkeller
Der kleinteilige Weinausbau bildet die Grundlage unserer vielschichtigen, einzigartigen Dreissigacker Lagenweine. Die detaillierte Arbeit, die wir in den Anbau und die Lese stecken, setzen wir beim Ausbau in den kleinen Edelstahltanks fort. Das Ergebnis: Einzigartige, eigenständige Weine.
Ein Jahrgang entsteht
Das ganze Jahr über widmet sich das Dreissigacker Team voller Leidenschaft und Hingabe der Herstellung der Dreissigacker Weine. Vom Anbau über die Ernte bis zur Abfüllung – jeder einzelne Arbeitsschritt zahlt am Ende auf die Qualität und das Ergebnis in der Flasche ein. Bis ein Dreissigacker Wein auf die Flasche gefüllt wird, fordern der Weinberg und das Weingut täglich Meisterleistungen vom gesamten Team. Wir möchten zeigen, was über das Jahr auf dem Weingut Dreissigacker umgesetzt wird und nehmen Sie hier Monat für Monat in das Dreissigacker Weinjahr mit.
Dreissigacker E-Mail Academy
Dreissigacker E-Mail Academy
Mit der Dreissigacker Email Academy erhalten Sie geballtes Weinwissen kostenlos direkt in Ihr E-Mail-Postfach. Alle 5 Tage geben wir Ihnen mit einer spannenden Lektion exklusive Einblicke in unsere Arbeit!
Einfach anmelden und in wenigen Wochen zum Weinexperten oder zur Weinexpertin werden!