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Dreissigacker Grauburgunder 2024

trocken

15,00 €*

0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

Reduktion auf das Wesentliche, Frucht und Struktur um Gleichgewicht, die Säure setzt den Rahmen. Everybody´s Darling - aber mit Haltung. Unaufdringlich, doch präsent. Bleibt, ohne laut zu sein.

Jahrgang

2024

Rebsorte

Grauburgunder

Qualitätsstufe

Qualitätswein

Geschmack

trocken

Alkoholgehalt

12,5 % Vol.

Restzucker

3,4 g/l

Säure

6,3 g/l

Trinktemperatur

10-12 °C

Allergiehinweise

Enthält Sulfite

Brennwert

309 kJ (74 kcal)

Kohlenhydrate

1,4 g

Davon Zucker

0,4 g

Enthält geringfügige Mengen von

Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß, Salz

Zusätzliche Qualitätsstufe

Ökologischer Wein DE-ÖKO-022

Weitere Informationen

Gutsabfüllung Weingut Dreissigacker, Untere Klinggasse 4, 67595 Bechtheim

Auszeichnung

Ein besonderer Grauburgunder mit Intensität. Ein Knaller, bei dem jeder Schluck purer Genuss ist.

Artikel-Nr.

35-2024

Selektiv und von Hand gelesen – die Trauben für den Dreissigacker Grauburgunder

Die Trauben für den Dreissigacker Grauburgunder stammen aus biodynamisch bewirtschafteten Weinbergen der Bechtheimer Lagen Heilig Kreuz, Stein, Rosengarten, Hasensprung und Geyersberg. Durch sorgfältige Selektion im Weinberg gelangen ausschließlich Trauben von höchster Güte in den Keller. Die Lese erfolgt kompromisslos von Hand, um die Qualität des Leseguts zu bewahren. Direkt nach der Handlese werden die Beeren in kleinen Behältern ins Weingut gebracht und dort sanft mit den Füßen angetreten. So kann der Saft über mehrere Stunden mit den Schalen mazerieren, bevor eine schonende Pressung erfolgt.

Der Dreissigacker Grauburgunder – schonend ausgebaut

Der Dreissigacker Grauburgunder wurde spontan vergoren und zu 60 % im Edelstahl und zu 40 % im Tonneau - sowie im Stückfass ausgebaut. Zunächst lagerte der Wein für fünf Monate auf der Vollhefe. Anschließend lag er bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Der Ausbau im Edelstahl verleiht dem Wein seine fruchtige und ausgewogene Säurestruktur, der Holzanteil Volumen und feinen Schmelz. Das Ergebnis ist ein harmonischer und ausdrucksstarker Wein. Als Foodpairing empfiehlt sich Kabeljau-Ceviche mit gebackener Süßkartoffel oder eine Veggie-Bowl mit Hirse, lauwarmem Ziegenkäse und Granatapfel. Beide Gerichte untermalen die feinen Fruchtaromen sowie die Würzigkeit des Weines und harmonieren hervorragend mit dem Dreissigacker Grauburgunder.

Ein Wein, der sich einfügt, nicht anpasst.

Zurückhaltend, aber mit Charakter.