Von der Traube in die Flasche – Dreissigacker PNT & C. Rosé Magnum
Wie bei Dreissigacker üblich, legen wir unser Augenmerk auch beim Ausbau des Dreissigacker PNT & C. Rosé in der Magnumflasche auf schonende Verarbeitung. Dazu wurden die Trauben zunächst vorsichtig abgepresst, um die Farbstoffe aus den Schalen der Beeren nur in geringem Maße zu extrahieren – daher die zarte Pastellfarbe des Weines.
Im Provence Stil – Dreissigacker PNT & C. Rosé Magnum
Um dem PNT & C. Rosé in der Magnum seine zarte Pastellfarbe zu verleihen, wurde beim Pressvorgang bewusst schonend vorgegangen. Dadurch werden die Farbstoffe aus den Beerenschalen nur in geringem Maße extrahiert. Der Wein reifte 100 % im Edelstahl. Anschließend lagerte er für fünf Monate auf der Vollhefe und danach bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Der Ausbau im Edelstahl-Fass untermalt die Charaktereigenschaften der Rebsorte Spätburgunder: Der Dreissigacker PNT & C. Rosé in der 1,5 L Flasche vereint Frische, Würze und Eleganz. Die Lagerung auf der Hefe geben ihm den nötigen Körper und sorgen für Harmonie im Glas.
Dreissigacker PNT & C. Rosé Magnum zu sommerlichen Speisen
Die Ausgewogenheit zwischen Frische und feiner Würze macht diesen Wein zum idealen Speisebegleiter. Vor allem zu Nudelgerichten mit Meeresfrüchten; wie Spaghetti Vongole, passt der Dreissigacker Rosé hervorragend. Auch ein sommerlicher Salat mit Wassermelone, Feta und Minze findet mit diesem Wein das 'Perfect Match'.