Von der Traube zum Dreissigacker PNT & C. Rosé
Die Trauben für den Rosé stammen aus ökologisch bewirtschafteten Weinbergen rund um Bechtheim und den angrenzenden Gemeinden und wurden selektiv in kleine Einheitsbehälter gelesen. Wie bei Dreissigacker üblich, wird auch beim PNT & C. Rosé großer Wert auf eine schonende Verarbeitung gelegt. So erfolgte der Transport des Lesegutes ausschließlich per Falldruck, der Ausbau ohne Zusatz von Behandlungsmitteln.
Ausgebaut im Provence Stil – der Dreissigacker PNT & C. Rosé
Um dem Rosé seine zarte Pastellfarbe zu verleihen, werden die Trauben sanft gepresst, um die Farbstoffe der Beerenhaut nur minimal zu extrahieren, was diesem Wein seine zarte Farbe verleiht.
Der Wein reifte zu 100 % im Edelstahl. Anschließend lagerte er für fünf Monate auf der Vollhefe und danach bis zur Flaschenfüllung auf der Feinhefe. Der Ausbau im Edelstahl-Fass untermalt die Charaktereigenschaften der Rebsorte Spätburgunder: der Dreissigacker PNT & C. Rosé vereint Frische, Frucht und Eleganz.
Dreissigacker PNT & C. Rosé – ein Allrounder in Sachen Foodpairing
Die Balance aus Frische und feiner Würze macht ihn zum idealen Speisebegleiter. Vor allem zu unserem all-time favourite Summer-Dish Thai-Gurkensalat mit Sesam-Ingwer-Dressing.