DREISSIGACKER GRAUBURGUNDER 2022
Dreissigacker GRAUBURGUNDER - ein vollmundiger, kräftiger und würziger Grauburgunder, der im Dreissigacker-Team auch gerne ‘Everybody’s Darling’ bezeichnet wird. Durch den Ausbau im Edelstahltank bleiben die Frucht und die Komplexität des Grauburgunders erhalten, während der Holzanteil dem Wein Kraft und Charakter verleiht und für eine harmonische Balance sorgt.


Biodynamischer Weinbau
GEDULD, HANDARBEIT UND SCHONENDER UMGANG
Die Trauben für unseren Grauburgunder stammen aus unseren Weinbergen rund um Bechtheim und Westhofen in Rheinhessen. Wir bewirtschaften unsere Weinberge biologisch-dynamisch und damit so naturnah wie möglich, um am Ende ein optimales Ergebnis im Glas zu erzielen. Der sorgsame Umgang mit unseren Böden, Lagen und Reben ist die Basis für hochwertige Weine. Nur eine intakte Natur kann gesunde Trauben hervorbringen.
SO ENTSTEHT DER GRAUBURGUNDER
Von der Lese bis in die Flasche arbeiten wir akribisch an jedem Detail, um einen vollmundigen, kraftvollen und würzigen Grauburgunder zu kreieren. Direkt nach der Lese in kleinen Einheitsbehältern werden die Trauben bewusst schonend gepresst. Anschließend wird der Wein ohne Pumpen befördert, damit wir ihn so unverfälscht und behutsam wie möglich in die Flasche bringen können. Zuvor vergärt der Wein spontan zu 70% im Edelstahltank und zu 30% im Tonneau - sowie im Doppelstückfass. Der Dreissigacker Grauburgunder reift vier Monate auf der Vollhefe und anschließend auf der Feinhefe bis zur Abfüllung.


Foodpairing
Harmonie trifft Würze
Als Foodpairing empfiehlt sich Kabeljau-Ceviche mit gebackener Süßkartoffel oder eine Veggie-Bowl mit Hirse, lauwarmem Ziegenkäse und Granatapfel. Beide Gerichte untermalen die feinen Fruchtaromen sowie die Würzigkeit des Weines und harmonieren hervorragend mit dem Dreissigacker Grauburgunder.