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Fancy Food – fancy wine

Asian cuisine meets Riesling

Dass sich die asiatische Küche und die Weine - vor allem die Rieslinge - von Jochen Dreissigacker ideal ergänzen, ist kein Geheimnis. Schnell zubereitet, pikant gewürzt und einfach köstlich: Gebratene Hühnerbrust mit Ingwer und Nudeln. Zum Soulfood empfehlen wir unseren Dreissigacker Vintages Riesling.

mis en place

Hühnerbrust mit Ingwer und Nudeln

ZUTATEN
500 g Vollkornnudeln | 2 EL Sesam-Öl | 4 Hühnerbrüste (Bio) | 2 daumengroße Stücke frischer Ingwer | 2 frische, rote Chilischoten | 1 TL chinesisches 5-Gewürze-Pulver | 6 Frühlingszwiebeln | 1 EL Sojasauce | 2 EL flüssiger Honig | 1 Hand frisches Koriandergrün | 1 Prise Meersalz | Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | 1 Zitrone

In the making

HOW TO – DIE ZUBEREITUNG

Vorbereitung ist alles: Zuerst die Chilischoten und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Dann den Ingwer und das Koriandergrün hacken und die Hühnerbrüste in ca. 2,5 cm breite Streifen schneiden. Die Nudeln al dente kochen. In der Zwischenzeit eine Pfanne stark erhitzen. Das Öl darin erhitzen und das Hühnerfleisch, den Ingwer und die Chilis hinzufügen. Umrühren und das 5-Gewürze-Pulver darüberstreuen. Sobald das Fleisch gar ist, Frühlingszwiebeln, Sojasauce und Honig hinzufügen. Die Nudeln abgießen und mit dem Koriander in der Pfanne unter das Hühnerfleisch mischen. Mit Zitronensaft abschmecken und heiß servieren.

Wine and Dine

Und im Glas? Vintages Riesling

Vintages – sechs Jahrgänge, ein Riesling. Zum Gericht empfehlen wir unseren Dreissigacker Vintages Riesling.

Zum Vintages

#dreissigackermoments

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