THAI-GURKEN-SALAT

UNSER SOMMER-DUO

Es ist das perfekte Sommer-Duo: Thai-Gurkensalat mit Sesam-Ingwer-Dressing begleitet vom Dreissigacker Rosé 2024.

IN THE MAKING

ZUTATEN

1 große Gurke I 2 TL geröstete Sesamkörner I 1/4 TL rote Chiliflocken I frischer Koriander   

SESAM-INGWER-DRESSING
Frischer Ingwer I Limette I 1 TL Sesamöl I 2 EL Olivenöl I 1 EL Sojasauce I 1 TL Reisessig I Honig I brauner Zucker 


DIE ZUBEREITUNG

Den Ingwer schälen und grob hacken. Gemeinsam mit Limettenschale und -saft, Sesamöl, Olivenöl, Sojasauce sowie Reisessig, etwas Honig und braunem Zucker in einer kleinen Schüssel mit dem Schneebesen verrühren. Die Gurke mit einem Gemüseschäler der Länge nach in feine Scheiben schneiden. In einer Servierschüssel die Gurken mit dem vorbereiteten Dressing mischen. Sesamsamen, rote Chiliflocken und Korianderblätter darüber streuen.

Winepairing

Rosé #vintage2024

Frische und Eleganz – der Dreissigacker Rosé im Provence-Stil ausgebaut.

Zum Rosé

#dreissigackermoments

DO IT YOUR WAY – zeigen und teilen Sie mit uns Ihre Lieblingsrezepte zu unseren Weinen auf Instagram. Wir freuen uns auf Ihr Feedback.

Zum Profil