Perfect match
DAS PERFEKTE ZUSAMMENSPIEL
Die einzigartige Kombination aus der würzigen Schärfe von Tom Kha Gai und der eleganten Vielschichtigkeit des Dreissigacker Chardonnay ergibt ein perfektes Zusammenspiel, bei dem sich die Aromen harmonisch ergänzen und ein unvergessliches Geschmackserlebnis entsteht.
tom kha gai
ZUTATEN
4Stängel Zitronengras I 5 Kaffirlimetten-Blätter I 4 cm frischer Ingwer I 4 cm frischer Galangal I 2 Chilischoten I 600 ml Kokosmilch I 400 ml Fischfond I 100 ml Wein I 2 EL Fischsauce I 1 EL Palmzucker I 2 EL Limettensaft I 100 g Austernpilze oder Champignons I 400 g Pouletbrust, in Stücke geschnitten I 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten I Frischer Koriander
In the making
DIE ZUBEREITUNG
Das Zitronengras leicht zerquetschen. Die Gewürze grob hacken und alles in einer beschichteten Pfanne ohne Beigabe von Fett rösten, bis es intensiv duftet. Kokosmilch dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Fischfond und Wein hinzufügen, weitere 15 Minuten köcheln lassen, mit Fischsauce, Palmzucker und Limettensaft abschmecken. Die Flüssigkeit durch ein Sieb passieren. Dann die Flüssigkeit noch einmal kräftig aufkochen lassen. Die Pilze putzen und halbieren. Zusammen mit den Pouletfleischstücken und den Frühlingszwiebeln in die Suppe geben. Knapp 10 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis das Fleisch gar ist. In Suppenschalen füllen. Etwas Koriander in Stücke zupfen, über die Suppenportionen verteilen. Dazu Jasminreis servieren. Wer es gerne scharf mag, kann die Suppe natürlich noch mit weiteren Chilischoten garnieren.
Winepairing
Chardonnay #vintage2022
Tiefe, Struktur und feine Aromatik – unser Dreissigacker Chardonnay Jahrgang 2022. Das perfekte Pairing zum Gericht
#dreissigackermoments
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