Wan Tan

SELFMADE

Knusprig, würzig und voller Umami – Wan Tans sind echtes Soulfood. Was den Teigtaschen in unserem Rezept die Seele verleiht? Der Dreissigacker Gutsriesling 2022. Seine Komplexität nimmt es problemlos mit den kräftigen Gewürzen der Wan Tans auf und setzt ihnen seine feine Säure entgegen. Der Riesling darf die Teigtaschen nicht nur begleiten – ein Schuss davon kommt auch in die Füllung. Und da die Flasche bereits offen ist, können Sie sich doch schon beim Kochen das erste Glas gönnen...

IN THE MAKING

ZUTATEN

Für den Teig
300 g Weizenmehl | 160 ml heißes Wasser | 1/2 TL Salz 

Für die Füllung
1 Bund Frühlingszwiebeln | 200g gemischtes Hackfleisch | 1 EL Sojasauce | 1 EL gereifter Riesling | 1 EL Chilisauce | 1 EL Koriander gehackt | 2 Stück Ingwer | Chili | Salz | Pfeffer | Olivenöl

How to

DIE ZUBEREITUNG

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel vermischen. Das heiße Wasser hinzugeben und verrühren. Die Masse kneten und zu einer Kugel formen. Anschließend in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Frühlingszwiebeln, Ingwer, Chili und Koriander klein schneiden und mit dem Hackfleisch vermengen. Riesling, Sojasauce und Chilisauce dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut vermischen. Teig dünn ausrollen und in Vierecke schneiden. Die Teigblätter jeweils mit einem Esslöffel der Füllung belegen und zusammenfalten. In Öl frittieren oder im Dampfgarer garen. Alternativ können die Wan Tans auch in Rinder- oder Gemüsebrühe gegart werden. Mit etwas Chilisauce servieren.

Winepairing

Dreissigacker Riesling #vintage2022

Voller Frische, Frucht und feiner Würze – unsere Visitenkarte.

Zum Riesling

#dreissigackermoments

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