Tim-Raue

TIM
RAUE

Spätestens seitdem er für Mälzers »Kitchen Impossible« und für Netflix »Chef’s Table« vor der Kamera und dem Herd steht, ist der Name des Berliner Sternekochs, Buchautors und Restaurantbesitzers bundesweit als auch international jedem ein Begriff.

>> Jochens Weine sind elegant und auf eine gewisse Art und Weise schlank. Sie haben eine sehr tiefschichtige und komplexe Mineralität und Aromatik. Sie sind eine Ergänzung zu meinen Gerichten. <<

Wo und wie war dein erstes mal
mit Dreissigacker?

Wir haben uns durch Markus Schneider kennengelernt, und Jochen und mich eint, dass wir gerne sehr guten Wein trinken, aber nix vertragen.

Welcher ist dein absoluter #30ackerfavorite?

EINZIGACKER Weissburgunder. Seine perfekte Balance aus Eleganz & Substanz, sein Duft der einer Frühlingswiese gleicht & am Gaumen die Kühle eines Schmelzwasserbachs.

An welches besondere Erlebnis denkst du zurück, wenn du den Namen Dreissigacker hörst?

An das Riesling Cuvée KOLIBRI die wir für mein Signature Gericht „wasabi kaisergranat“ kreiert haben. Der KOLIBRI ist ein komplexes & vielschichtiges Cuvée, mit Restsüße & knackiger Säure und deren Stilistik typisch für das Weingut Dreissigacker ist und mittlerweile aus der großartigen Lage Morstein vinifiziert wird.

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