Wie bei allen Weinen von Dreissigacker wurde auch beim Chardonnay & Weissburgunder größter Wert auf eine schonende Verarbeitung gelegt. Nach der selektiven Lese, ohne Zugabe von Behandlungsmitteln und ausschließlich per Falldruck befördert, fand die Vergärung des Leseguts zum größten Teil spontan statt. Die Cuvée aus Chardonnay und Weissburgunder wurde zu 70 % im Edelstahl und zu 30 % im Holzfass ausgebaut und lagerte anschließend für vier Monate auf der Vollhefe. Diese Komponenten verliehen dem Wein eine perfekte Balance aus Frische, Eleganz und einem angenehmen Schmelz.
Als Foodpairing zum Chardonnay & Weissburgunder empfiehlt sich eine Kokos-Curry-Pfanne mit gebratenem Thunfisch. Die Cremigkeit und der Schmelz des Weines ergänzen die Würze des Gerichts, während die Frische der Cuvée ihm eine besondere Leichtigkeit verleiht.
Inklusive Versand innerhalb von Deutschland.
Hersteller: Dreissigacker Wein GmbH, D-67595 Bechtheim