Ab 6 Flaschen versandkostenfrei

Einzigacker Weissburgunder 2021

trocken

98,00 €*

0.75 Liter (130,67 €* / 1 Liter)

Auf Anfrage

Jetzt anfragen

Unverwechselbar und einzigartig - der Einzigacker Weissburgunder 2021 im Tonneau ausgebaut.
Durch biodynamischen An- und Ausbau, maximale Ertragsreduzierung und vor allem viel Zeit zum Reifen entsteht ein Weissburgunder mit großem Reifepotenzial, vollem Charakter, Finesse und Eleganz. 

Wir garantieren Ihnen grundsätzlich Authentizität sowie Echtheit unserer Weine. Jede Flasche Einzigacker Weissburgunder 2021, die unser Weingut verlässt, ist darüber hinaus mit einem Label, bestehend aus einem verschlüsselten QR-Code und einem zufällig erzeugten Hologramm, versehen. Die einzigartige Technologie von Authentic Vision macht jede Flasche zu einem überprüfbaren und fälschungssicheren Unikat. Mit der frei verfügbaren App CheckIfReal lässt sich die Echtheit Ihrer Flasche ganz einfach verifizieren. 

Jahrgang

2021

Rebsorte

Weissburgunder

Qualitätsstufe

Qualitätswein

Geschmack

trocken

Herkunft

Rheinhessen

Alkoholgehalt

14 % Vol.

Restzucker

1,6 g/l

Säure

5,7 g/l

Trinktemperatur

10-14 °C

Allergiehinweise

enthält Sulfite

Zusätzliche Qualitätsstufe

Ökologischer Wein DE-ÖKO-022

Weitere Informationen

Gutsabfüllung Weingut Dreissigacker, Untere Klinggasse 4, 67595 Bechtheim

Artikel-Nr.

17-2021

Aus den besten Lagen – Einzigacker Weissburgunder

Die Weissburgunder-Trauben für Einzigacker stammen von den besten Lagen Bechtheims, deren Reben mindestens 40 Jahre alt sind. Kalkstein geprägte Böden sorgen für ausgewogene Trauben voller Frische und Reinheit. Durch ihr hohes Alter bringen die Reben Trauben von höchster Güte hervor. Das Team Dreissigacker geht bei der Pflege der Weinberge mit Bedacht und dem nötigen Know-How vor und arbeitet ausschließlich biodynamisch. Im Frühsommer werden die Weissburgunder-Trauben für Einzigacker halbiert. Die Ertragsmenge wird bewusst reduziert, um eine bessere Reife der Trauben zu erzielen und damit höchste Qualitäten zu erreichen. Partiell werden Blätter der Laubwand entfernt, sodass letztere zum einen gut durchlüftet wird und die Trauben gleichzeitig vor hoher Sonneneinstrahlung sowie Regen geschützt sind. Der Weissburgunder für Einzigacker wird selektiv von Hand in kleine Einheitsbehälter gelegt, das Lesegut anschließend behutsam zum Weingut Dreissigacker transportiert.

Einzigartige Ergebnisse durch lange Reifezeit im Holz – Einzigacker Weissburgunder

Im Weingut Dreissigacker lagern die Trauben über Nacht bei kühlen Temperaturen und werden am nächsten Tag mit den Füßen leicht bearbeitet. Für einige Stunden ziehen die Beeren danach im eigenen Saft und werden dann sanft und in mehreren Pressvorgängen gepresst. Nach Sedimentation und Spontanvergärung ruhte der Weissburgunder gleich ganze 19 Monate auf der Vollhefe in 500-Liter-Eichenholzfässern. Durch sein langes Hefelager wartet der Einzigacker mit unvergleichlichem Schmelz auf. Der reine Tonneau-Ausbau erlaubte dem Wein einen ausgewogenen Kontakt mit dem Holz, welcher den perfekten Grad an Würze ermöglicht. Die Intensität und Kraft, die diese Art des Ausbaus mit sich bringt, hält sich zurück, um der Eleganz und Frische des konzentrierten Weissburgunders Raum zur vollendeten Entfaltung zu lassen. Erst in der Vielschichtigkeit und Tiefe kommen die filigranen Holznoten zur Geltung.

Das könnte Ihnen auch gefallen

TONNEAU WEISSBURGUNDER

48,00 €*

0.75 Liter (64,00 €* / 1 Liter)

*Preise inkl. MwSt.

Vintages Riesling

18,50 €*

0.75 Liter (24,67 €* / 1 Liter)

*Preise inkl. MwSt.

Dreissigacker Weissburgunder Magnum

35,00 €*

1.5 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

*Preise inkl. MwSt.

NICHT VERFÜGBAR